2035年的一天,我从睡梦中醒来。刚刚换好衣服,我突发奇想,现在科技这么发达,我为什么不能钻入自己的大脑,和自己的大脑聊聊天呢?我赶紧把机器人么么叫来,告诉它这个想法,么么显然被我的想法吓了一跳,惊讶地说:“小主人,你可真有想象力,虽然这个想法在平时是不可能实现的。”“啊!!”我失望地嚎叫。“但是,出于你这几天表现很好,我就帮你一把吧!”么么又接着说。“拜托,你说话能不能别大喘气呀?”“好了,别抱怨了,闭上眼睛,心里默念:吗哇格里七帝。”
一阵眩晕过后,我睁开眼睛,发现来到了另一个世界,到处都是血红色的。我忍不住摸了一下地面,感觉软绵绵的,但又有点湿。这时,跑过来一个样子蓝晶晶的物体。它告诉我,这里是大脑王国,它是微笑细胞。“碰碰”的两声过后。微笑细胞紧张地对我说:“你按一下这个按钮,就可以进去了,大脑国王在里面等你,我该去 工作了,拜拜。”我朝它挥了挥手,然后轻轻地按了一下按钮,又一阵眩晕过后,我来到了一个和外面完全不一样的地方。里面金碧辉煌,金光都照得人刺眼。“嗨,你好呀!”我抬起头一看,一个胖乎乎的家伙出现在我眼前。它自我介绍道:“我是国王,大脑,你就是柠檬猪猪吧!”“哦,原来你就是大脑呀,你好。”
我跟随大脑走入一个摆着两把椅子和一张桌子的舒适房间里。我和它坐下之后不久,一个黑漆漆的东西端上来两杯豌豆汁,我尝了一口,恩,苦中带酸,酸中带甜,真是美味!我放下杯子,对大脑说:“有几个问题已经困绕我很久了,我可以请教你吗?”“当然可以,我大脑可是无所不知的,请问吧。”“好,那我就问了,为什么我的体力那么差呢?”“这个问题嘛,是因为你平时没有经常锻炼身体,而且还挑食,以后只要注意这些问题就好了。”“哦,原来是这样啊,谢谢你了。”“哎呀,两小时到了,我该回去了,再见。”大脑也朝我摆拜手。我又默念咒语:汲汲拉挂大。“当”我又回到了卧室里。么么正拿着面包等着我呢。么么笑着问道:“怎么样,好玩吧,下次我再送你去,好不好?”“好,么么你太好了,下回逛街再给你带几桶机油!”我一把把么么楼住,大叫道。