今天天气晴朗。下午,我和爸爸来到闻名遐迩的泰山寺。
在明媚的阳光下,泰山寺的大雄宝殿显得熠熠生辉。我们走进大雄宝殿,殿内金碧辉煌,香烟缭绕,高大的佛像庄严安详,两边的十八罗汉,千姿百态,栩栩如生。走出宝殿,见旁边墙壁上有泰山寺的简介,我和爸爸停下来仔细观看,发现泰山寺原来在宋朝时期就建立了。
宋朝期间的宰相如晏殊,范仲淹都曾在这里工作和居住过。清朝的乾隆皇帝也曾慕名而来。原来,泰山寺有着这么悠久的历史,深厚的人文底蕴啊!
我们又来到后面的碧霞宫,里面陈列着唐朝大将军薛仁贵曾经使用过的兵器-----方天画戟。透过玻璃,我看到了巨大,沉重的方天画戟,虽然它锈迹斑斑,但刀锋依然透射书阵阵寒气。看到这,我仿佛看到了薛仁贵威风凛凛,横刀立马,指挥着千军万马冲锋陷阵。
不知不觉已到傍晚,泰山寺在夕阳的霞光中显得更加祥和,宁静。