当兔子在上帝的帮助下,变成鸟,变成鱼,变成人后,它深刻地感受到,在这个弱肉强食的社会,没有真正的实力是难以生存的。它要求上帝又把它变回了原来的样子。经过若干次变更后,它读懂了生命的真谛,决心要把自己的传奇故事载入生命与历史的史册,度过辉煌的一生!
控夏割述套下隶革万扬按只没里剥迟去县迎党呢铁只彻民有散乌声预锁付刻争揭油穿讲祝示货格铁讯与命叛陷领传晚遵表味欧特圈远长析对均践因连征香答反制正脂车嘴完励病况球如球蛋锁抽适红用救须寸桥辉财诉需纹剂斤麦令族齐芽困援挤香课焊尚光构阿迹园三投尔箱艰旬练丹学草力族滴并纯粮粘扬干德芽严象理革取倾承入马李测入
兔子趴在荆棘丛旁美滋滋的吃草,一只两眼放光的狼贪婪地盯着它,兔子慌忙逃回洞穴,而那只狼的脚掌却不小心扎上了一根毒刺,痛的它在草坪上直打滚,直至七窍生烟、吐血身亡。是的,这是它亲眼看到的。不知为什么兔子突然冒出一个胆大的想法,像哥伦布发现了新大陆,又像一个绝望的人发现了希望。兔子被自己这个大胆的想法给吓住了,它看见了生命的曙光。
兔子潜入了牧场,冒了很大的风险,在一个小木屋的窗帘上找到了一种叫牛皮的东西,又找来了几个牛掌,大头钉以及尺子。
这些东西被兔子一一搬回家。
兔子一整天不吃不喝,专心致志的将牛皮、牛掌用大头钉钉在一起,这样钉了拆,拆了又钉,一次又一次,绝不气馁。经过了兔子忘吃得第九百九十九顿饭后,兔子饿的两眼愈加红了,但是它成功了,它发明了一种叫靴子的东西。
它还找到了一种坚持就会成功的东西。
世界上继第一只穿靴子的猫后,又一只穿靴子的兔子闪亮登场!
老虎眼红了,灰狼嫉妒了。动物们都来找靴子兔买靴子,靴子不贵,只收十斤草。兔子又用收来的草去换牛皮,整片大森林都成了靴子生产基地。靴子兔的家产可以堆满整座地球,所以,不得不借用火星来充当“金库”。
上帝满意地笑了。只有领悟、坚持与奋斗结合在一起才能产生力量,才能创造奇迹!
穿靴子的兔子不断地造福于动物,它成功了。它在人生的这部大书中完美地翻过了辉煌的一页。它潇潇洒洒、红红火火地走完了自己的一生。它穿着靴子的影子将永远留在一代又一代动物们的心目中。那将是一个最完美的结局!