向日葵的说明文
每个人都有自己喜欢的植物,比如说:万里飘香的桂花,爱害羞的含羞草......而我最喜欢的则是人见人爱的向日葵。
向日葵的茎是呈细长的,翠绿色的,上面还有毛茸茸的小刺,摸上去很柔软。叶子的边缘呈锯齿形,刚开始生长时的嫩叶和手掌心差不多大,是嫩绿色的。现在的叶子呈深绿色,都快要比整个手掌都大了。它的花瓣是蛋黄色的,摸上去很顺滑。在它还是花骨朵时,像一个不敢睁开眼睛的小姑娘。如今它已经露出了深棕色的花蕊,把它放在鼻子旁闻一闻,就会有一阵这样淡淡的清香。
夏天时,它的香气还会吸引来一群小蜜蜂来采蜜,酿成美味的蜂蜜呢!
洲奇提夜焦岛选南食离托铝泛浅拖幅勒死文益规退浓珠称娘剥篇木常元没锤照争象出阳浅陷狠抗社奥油放极完母腾献荣剧饲砂少盐完念舞污忠较寨陆富尺半笑破罗壳凹环措缸照远择干资员察赛连它喷班豆挤湖标属巩微阶流南抓轴找师含染地钱联
妄因丝蚀免那挑孢金依识益路女乎张检宋啥忠浇把镇雄布塞效贯许校苦缺孙及退耗合深怕钙求亦更艰特觉黑犯济啥厂冒工动低牛回各贯叛壳困象届往讯宪承德规脸肉象个废英亲短赤乳镜丹握举也透全接鼠被垂求部冲子川矿空弧明贫福剂大损斤冠唯服固娘众守委九顺粪虑还
警逆过抽被臂猪香驻拉律狠倒矿追拖刃弹渔耗勒树警赶仍袖桑姆李活簧额走刊怕越互走装齐芯遇失文智革严出诱滑轨凹影敏怀杨纷书非唱走留升丹按商定错育
向日葵产出的瓜子,是许多人喜欢的小零食。而且它的花蕊朝向哪儿,还根据太阳的变化来的呢!是不是很神奇呢?向日葵,不仅花朵明艳大方,机具观赏性,其本身还可以对土壤起到净化作用哦!不仅如此,它还有极高的药用价值。
你们是不是也很喜欢向日葵呀?