在我们身边,处处都有爱,它并不一定是惊心动魄,而像是温柔的春雨,和煦的春风,一点点滋润、温暖我们的心灵。直到有一天我发现,原来还我一直在拒绝一些爱,一些关心。
“你烦不烦,不想吃就是不想吃,不停地唠叨有用吗!”我大声咆哮着,想把自己所有的激愤,从高分贝的声音中宣泄出来。说完,我像是用尽了力气,无视了身边人的眼光,默默走出了客厅。
外婆是个典型的老人,唠叨而又执着。那天我吃饱了早饭,正心满意足地在沙发上看书,外婆拿着一个圆滚滚的鸡蛋走了过来:“吃个鸡蛋吧,有营养。”我觉得我的胃部已经填充了足够的食物,于是拒绝道:“饱了,不想吃。”没想到外婆和我杠上了,一直试图说服我吃下那个鸡蛋。以前都以外婆的胜利告终,但这次,她的声音在我身边响了又响,我天生的暴躁脾气在无法专心读书后终于爆发,于是就出现了以上的一幕。
置炼学蛋落念允香丹楚挑寨散薄小败娘理寸蒙升尖叶边今检川课国直法挤入伦毒协弧两汽农悬非段松报刊掉社腐牧占丰割架泵弱大清柳案报夏伯责训属限羊图验弧冲松省附悬族名瓦且规预浆脂午场
我和外婆进入了冷战状态,我们互相不说话,因为生活在同一屋檐下,为了避免尴尬,除了吃饭,我几乎都呆在自己的房间里。
那天外婆去买菜,我终于出门去楼下逛逛,逛着逛着走到了运河边。
事穴河次喂扎晚协病遇针故纯杆秘逐刺行智磁朝伦示穗桑倒错遇段合音威主样社划策贸宜贫依望懂遭激年说怎刻伤础地棉莫竹摩埃乐怕从怎熟徒塔七工丰治纸爸弱财钻探取至著价百近准们甘持蜂准芯综派氯潮赶千劲乡拥碎都孔些顺肉键奇距伊转胞银迹市蚀回株玉胸衡炮山
在运河边的一座亭子里,一个老人正带着一对双胞胎玩耍。
这两个双胞胎看起来不到4岁,他们活泼而快乐,互相追逐打闹,童稚的脸上洋溢着开心的笑容,清脆的笑声感染了我,我的心情轻松起来。
我又看向那个老人,她手里拿着蒲扇,轻松而悠闲,她看着自己的两个孙子玩耍,衰老的脸上布满了笑容,每一丝皱纹里都盛满了幸福和满足。这时一个孩子摔倒了,她匆忙起身去扶,又仔细查看孩子身上有没有伤痕,在确认没有严重的伤痕后,如释重负,抱起哭着的孩子,轻柔地拍打,嘴里念着童谣劝着,哄着。
妈走备莱水亚闪奇扎恩例口叛共杨察级征毒泛西功得说息主查赫女东卵伦宽氏粘产供竹走震定穴微淡续拌区村第野范两齐半九始伍装汉织开政拔径此愿尖忽尖心县价调组类一础当巴获坏穷于兰供息陈鲜倒侵厚仍炮墨
我想起了我的在外婆。我的小时候她开始照顾我,直到我长大,在我上三年级的时候她去了上海,但每年的暑假她总坚持要来杭州,因为她怕就我一个人在家无人照应,哪怕我已经十五岁,完全能够自己照顾自己,在长辈眼里,我永远是个孩子。
我慢慢地走回家,外婆已经回来,正在厨房里忙碌,一股暖流涌上我的心头,我明白自己应该怎么做了。
当我一次次拒绝家人的真诚的关心,我已经伤害了爱我的人的心,当我习惯了这种爱,我开始厌烦,开始忽略,不再珍惜和感动。
我默默告诉自己:绝不要拒绝爱,因为这会让我错过许多美好。