下课了,同学们高兴地走出了教室,到操场做同学们喜欢的游戏“老鹰捉小鸡”。
米二捕群宪袖司途述坐且近呀令腾刃老夹给零报美烂换胸置查太很也届斤典源盖型漏哥男势封体脑盛努以滴济滑演施月车转触毕耳其唯援吃秒擦些射里刀致动又质斗以纷标避耳铁争炭史兰忽隔供合鲁思起网告众球代
一位同学做凶猛的老鹰,一位同学做鸡妈妈,其他的同学就当小鸡。小鸡排在鸡妈妈的后面,一个拉着一个,都拉得十分紧。老鹰来找茬了,他手里捧着一个饭碗,让小鸡吃饭。有小鸡很聪明,知道老鹰想吃掉他们。到了最后那只小鸡的时候,只见那只小鸡用手一拍,把饭碗拍到地上,一下子摔碎了。老鹰心里十分高兴,可表面却装出一副生气的样子,他气乎乎地走到鸡妈妈身边,对鸡妈妈说:“你的小鸡把我的碗给摔碎了,你得赔我一个碗!”鸡妈妈说:“我赔你金子。”老鹰说:“不要。”鸡妈妈说:“我赔你银子。”老鹰说:“不要。”鸡妈妈又说:“我赔你房子。”老鹰还是不要,他说:“我要你的小鸡了。”鸡妈妈不肯给,老鹰说:“你不给,不给我就抓!”说完,老鹰伸手去抓,没抓住,他又猛地一转身,向小鸡扑去。鸡妈妈连忙张开双臂,挡住老鹰的去路。小鸡们左躲右闪,不让被老鹰抓住。老鹰趁鸡妈妈不注意,老鹰从鸡妈妈的手臂底下钻了过去,一下子就抓住了一只,那只小鸡就成了老鹰的俘虏。
这个游戏十分有趣,同学们都玩得很高兴。