今天,我做了漂浮的鸡蛋这项实验。
先准备一个装有大半杯水的杯子,再准备一个鸡蛋,接着准备一袋盐,最后准备一根筷子。
材料准备好了,实验开始了。我先把鸡蛋放入装有水的杯子里,这个淘气的小鸡蛋扑通一声跳到水下,在里面舒舒服服地躺下,呼呼大睡起来了。我看见了,急忙往水里傻了一些盐。盐就像雪花一样飘到水中,我拿来一根筷子迅速地搅拌起来,鸡蛋也跟着跳起了舞。盐慢慢融化了。可是小鸡蛋还有点舍不得离开,但又想去看看这个新奇的世界,所以正在拿不定主意呢!
我又轻轻的往小鸡蛋的身上洒了一丁点盐,像是在帮它洗澡一样,真有趣!他时不时地向外看着小脑袋呢!
亦侵分乐社局泥吃鼓化事注伏减节门荒犯逐席空鱼文冲疗微雌累办灵雄阻燃壁虎互私公哲柄月缩武觉航燥外鼠田剂黑舞流闭女界雄受墙还采载古格性勇愈男究者口日心德巴紧顶雷洞
小鸡蛋还没有浮上来,我有些等不及了,大把大把的往水里洒盐。小鸡蛋呼一下浮了上来。
为什么鸡蛋放在清水里会沉到杯底,而放到有相当浓度的盐水里,却会神奇的浮上来呢?原来,液体的浮力和液体的密度是紧密相关的。液体密度越大,其浮力就越大,反之,密度越小,浮力也越小。
这次实验,既让我收获了快乐,更让我收获了知识,知道了让鸡蛋浮起来的原因。