生活中,我曾经做过许许多多有趣的事,可笑的事,甚至错误的事……但是有一件事让我久久难忘,因为那是一次快乐的尝试。  那是星期天的下午,我看见家人在做饭,我突发奇想:想试着做一顿饭,给家人吃。说干就干,“难得不会做,做简单的,材料不会放,就会放盐。”我一边哼着独家小调,一边想着做简单的,那就来一盘香葱炒鸡蛋吧!  我拿了一个鸡蛋,我一不小心用大了劲把鸡蛋捏坡了,蛋白蛋黄弄了我一身,害的我去洗了个澡。  第一回合失败,我怎肯服气?东山在起之后,有一个鸡蛋握在我手中,吸取了上一次的教训,我拿的那个鸡蛋毫发无损!一个个鸡蛋被我打破,一盘香喷喷的香葱炒鸡蛋也就做好了。
正好妈妈爸爸回来了,看到一盘香葱炒鸡蛋,问的他们口水直流。  尝试吧!只要你尝试,不管是失败,还是成功,快快乐乐的就行!