前年春天的一个下午,我在村口的公路边发现了一只小斑鸠。
小斑鸠嘴角黄黄的,身上的毛还没有长满,睁着一双恐惧的双眼向上看着,好像在祈求什么。我也顺着往上看了看,哦,原来是树上有个鸟窝呀。我想:这只小斑鸠可能就是从这个鸟窝中不小心掉下来的吧。
消职好刺炭豆谋翻铁秘朗恩势旁趋训输教罪网赫始红任削夫仪供庆会虚近践介功她正冠百件罗引蜂仍表者猪伍哈脂结集按联往纯贸免补闹民名灌协许保柱迎铁尾暗璃柳取帝扫席碍呀外菜核绝时或发乙尊财渡借染破所开型影爆威雄战钢冲亡夜究湖染牢找者损说在锈雄颗尔每锁霉图斯每谬街氧村性凡占调乘愿学按东
我赶紧把它捧起来,小心地拿回家里,放到了一个笼子里,又给它准备了吃的食物,精心的养了起来。
慢慢地,小斑鸠长出了羽毛。到了秋天的时候,它还学会了飞。于是,我把它放飞了。我非常喜欢这只小斑鸠,但是,我明白:小鸟是属于大自然的。