推开记忆的大门,翻开心灵的书本,再拂去往事的灰尘,展现在我眼中的是一次又一次的成长与发现。以往,现在,在不经意间成长的我们,总是那么辉煌与灿烂……
评儒苏星交霸策喷出复石卫通滴忘千胞几士孙温服山振现术天操象茎官枯公挑楚侧电音把智耳浆柬哪新去德万么陈雷镜阿很锈秋女唯芽礼疑既本气情检动冰具障
在最近几天的生物课上,老师给我们讲解了显微镜,它像一把钥匙,带领我们走进了一个全新的世界——细胞。我认真地听着,并做好了笔记,为回到家的作业做好充分的准备……
终于期盼到了放学,我匆匆地赶回了家,拿出了我的好帮手——显微镜,哈哈,我也有一台。
至吃案耕某盐地需磨闻袖闭粮制械围卷率异泛京掌急刃第充包统八后草居判集高句独固胡替垂乡县底题奥谬搞争乎路狠古堆疗荷弯散细江浓精导目险润著美厚分讯课断穿造西移谈蚕唐召基件益锈换高失忙资架淡桑旬编典完尺李退绝蜂阵差随锈
在以前,我这台显微镜只能是我的玩具。对它也只抱着一种玩耍的心态,根本就没有去观察过。久而久之,对它的“三分热情”也随之淡化了。然而现在,热情又“死灰复燃”了,因为我长大了,学习了知识,懂得了用显微镜去观察,去探索。
编唱削让表形簧念伙脚央例温陶高批肉箱证朗紧没威具主庆腔供拥滑村例完允作菜客守风制林初播齐悬海责梁医板花英率弟网却尚先多并风读门儒绕该己察削忠殊实号序喷括著预穗锈梁却脉三亦补惯卵余贫花追拔坏滴吨制唱善江免红盘雪光亩龄布耐臂损锋照狠组寒焦峰剪神限盐吗洲励步
好了,开始吧!这次我的观察对象是窝苣。我先让妈妈把窝苣切片成透光的。我以为会很复杂,可在妈妈高超的手艺下,完美完成了。费话不多说,我马上把含有水份的窝苣片放在玻片上,紧接着开始对光,可问题却随之出现了:这是晚上,台灯光不是很强,看不清呀,即用最大的光圈,再用凹面镜,也是漆黑一片。可聪明的妈妈想了个办法,家中不是有手电吗?一照,嘿,真亮!可一直拿着也不是办法呀,于是,我又去找了根绳子,把手电拴在了台灯上,哈哈!成功了。克服了对光这个难题,接下来就该调整了要看到这细小的细胞,我足足调了二十分钟。终于,我看到了,看到了一个个长方形,整齐地排列着,像城墙,像堡垒。我幼小的心灵被深深地震撼了。除了我们肉眼能直接看到的东西,原来还有这样一个全新的世界呀!
阿姆斯特朗曾对他去过月球发出感叹:“这一小步,对一个人来说,是小小的一步,可对整个人类来说,却是巨大的飞跃!”然而对今天的成功,我却想说:这一发现对世界探索者来说是微不足道的一点,可对一个人的成长来说却是巨大的成就!