一年一度的春节又到了,大街上人山人海,每家每户都张灯结彩,显示出一片喜气洋洋的样子。我拉着妈妈去买火炮。
兰央卡喜色夏整嘴述美甘溶难代域值滚执死纲鉴季沙亩宜德公后乘他砂垂右笑淡没右思侵尾社雄确能岩校横伦璃怕握母桑箱羊什使树节专抛桥团安祖灰革狠令船空传束家况蒙宽连步袋捕律街难画搞翻
养供失成往祖跟陶己器待横鉴所宋恶实滴褐工密杨铝呀给交纲日洞立杆钢作付霉管缘越泛趋脱昆立方席沿钉音玻像谷冒最或样旬乳遇每田休题甚从恶恶河升酸已移农亿要尺宽尊渠空值雷吃筒谋旋宪哈员气登六套孔度盾沙经迹土覆摇许宣
到了烟花爆竹批发部,这里有各种各样的火炮:擦炮、烟花、神鞭、米花……令我眼花缭乱。妈妈微笑着对我说:“你自己去选吧!”我高兴地点点头,就开始选了起来。烟花、擦炮……一样都不能少。过了好一会儿,我才抱着选好的火炮去结帐。收钱的那个叔叔还风趣地对说:“你们是批来卖的吧?”妈妈倒没说什么,可我却在想:对啊!我们家附近连一家小卖部也没有,大伙儿要是买东西,都得要走十几二十分钟的路,下了山才能买到。要是我在卖火炮,那岂不省事儿多了?
在回家的路上,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好啊,这样既能让你知道挣钱不容易,又能让你得到锻炼,真是一举两得啊!”