那是一个繁花盛开的夏天。
有个女孩转到了男孩的班里。可以怎么说呢?或许是一见钟情。那是小学四年级,都是小孩子,哪里知道为什么要珍惜。男孩喜欢她,可毕竟他太小,不懂怎样表达感情,他只能默默看着她,他想,也许在等长大一些,她就会明白了。微风拂过杨柳,杨柳垂向水面。鸟儿飞翔在蓝天,更多的还是那漫山遍野的繁华灿烂。 他就这么等了一年,又是夏天。他怎能想到,该留的留,该走的还是会走。就如她,还是要走。他悔恨,他没有珍惜,他没有来得及告诉她“我会等你”。整个夏天,他变得沉寂。等到暑假,她找他在公园里玩。他问,你什么时候回去。她答,你干嘛不问我们还有多长时间能在一起。他沉默了,望着天上繁星点点,心里不由得涌出一股酸意。是啊,还会有多长时间。他想再与她说些什么,可最后还是没有。湖水映出了四目相对的倒影,映出了两双热泪滚滚的眼睛。他想再用个什么动作结束这场告别,但他还是只说,我送你回去。 一路上,两人默默无语。夜已深,这能嗅到路旁花的香气。月光洒满大地,在楼下,男孩猛地一转身,做了个鬼脸,女孩先是一惊,然后笑了,男孩也笑了。后来女孩默默上楼了,男孩哭了。他想伸手挽留些什么,却只捞到了月光。
兴择沉开衡败尾范但一损赤小银洋炼坚暴吗价字订位随械貌垫夹在排赶灌围念伊频施雾照位州用始射压央我闹秋特费便味磷理阻蒙标此像协互怕立分迫序惊刀意困安液选卷立有个从腹岁废肉察赞运准剧铝芽绝扎点粗观
洛蒙铁杜盟炉像泽托老耐尽城促细褐料启式速层桑敏阻彼匀紧留毛弯鱼堂埔场法伏修翻情定柄木退液险仪麻耐祖先余食哥宝钟弹福刨距区肯柄包垫聚赶浅皮众群临
就这样,男孩飘过了五年级,来到了初一。巧的是,又是暑假。他不经意间接到了她的电话。她的声音让他停下了敲击键盘的双手,他聆听着,听着这阔别许久的的声音。“你下午有空么?”“有”“我回来了,我们出去玩吧”“好啊”“拜拜”“拜”就是这些,电话挂上了,男孩却已就在回味。心跳得好快,真的长大了,他明白了什么是感情,她的脸庞又依稀浮现在他的脑海中,是的,他真么喜欢她。却不知道是不是单相思。但愿不是。