在林中,能看见绿树红花,能听到清脆的鸟鸣,能闻到新鲜的空气,缓缓地,缓缓地,看到了清澈的小溪,慢慢地流进河中,它的源头仿佛是一位母亲,在让孩子悄悄地走后又会依依不舍。它让孩子去看世界,留下孤独的自己来看着这里。孩子走后没了声音,让母亲很伤心,在溪流走后,源头珍惜了现在的生活。
在小溪的旁边有着一株一株碧绿的杨柳,它仰望着天空,想看到自己的身姿,可它寻找着,看不到自己的身姿。它又失落又难过,它低下头在朦胧的镜子上看到了自己美丽的面容,高兴极了,它仿佛看到了自己以后爱的美好,甜甜的味道,绸绸地把它与未来粘在一起。
又见小溪上有一个小小的花苞,好似菊花,但不是;好似杜鹃,但不是;好似荷花,但又不像。可走近一看就是荷花,它亭亭玉立,把自己立的直直,好像是别的花来欣赏自己。它立得比直可依然美的,它优雅,如一位仙女,它含苞待放,已经想来看看世界的美。它竖起了尖尖的小角,好像在寻找自己的家人。
它等待着,它一直等待着,它虽然看到没人来欣赏它,但它依然挺立着。它不怕困难,一天又一天,一月又一月,依然没有人来看它,其实有一位欣赏者一直在它的尖角上,它想看到荷花最美的样子。荷花它依然觉得没人来看望它,其实蜻蜓先生一直在盼着快点见到它的美,而它也在浪漫的烟雾中一点一点露出自己优美的笑脸。