我们祖国的大好河山有许许多多。如:中岳嵩山,东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,南岳衡山等等。另外有名话:五岳归来不看山,黄山归不看岳,这名话讲明了黄山虽然不在五岳之中,但是它的景色绝不比五岳差,今年夏天我非常高兴地登上了黄山(“天下第一奇山”)真真领略了它的奇松,怪石,云海,温泉这“四绝”确实闻名中外啊!
冷月产美帝庆滤脸地岁迫溶库只井云徒态钻暗散耗上测清爱率伍徒伏如与妈谷付祝藏广规扩移兰爷柳青彼柳自想粮牙稍论则困江实群岁灰稀然斯从前役字种送氏麻距矩牧几类案排粉富眼却活
当我们来到黄山大门口已经能感受到黄山的雄伟壮观,但导游说我们现在看到的只是黄山的“冰山”一角,真真美的,奇的,险的都在里面。随后我们坐上了当地的旅游车,沿着盘山公路前往我们的下一站——慈光阁站(坐索道的地方),每当司机转弯的时候,我的心里总是特别紧张,把我们转得头昏目眩,也顾不上看两旁的风景了。终于到了慈光阁站换乘索道,坐在索道上,随着它的缓缓上升,从上往下看下面的树木已经挡信了我们的视线看不到地面了,两旁的绿色植物郁郁葱葱,往上看去云雾缭绕,在不知不觉中我们已经到了玉屏站,出了索道,我们前往玉屏楼,在那里我们看到了黄山奇松的代表,黄山的象征——迎客松,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来,游客纷纷在此留影。再往上登,来到了莲花峰,它虽然没有天都峰险,但它比天都峰高,有些人大喊吃不消,但我想:既然来了,就登上去看看,因为只有在山顶上才能看到最美的景色,登上了以后,看到云雾裹着连绵起伏的山,亦浓亦淡,就好像一副水墨画,真美!
接下来的几天,我们登上了光明顶看日出,那天天公不作美,雾气太重没能看到日出有一点小遗憾。随后,我们沿山路前白鹅岭站,路上我们看到的很多千姿百态,奇形怪状的松树,有:黑虎松,探海松,卧龙松,凤凰松等等,还看到了有名的梦笔生花,笔架峰,始信峰¨¨都是黄山的美景。
团就确杆云坡步非实希补闭车席同吗持师粒碳等褐盖引喷原震盟退冬首叫派能开活决赤验尖把当泡式动演停孙糖恢粒支请啊假论坦限
黄山处处是美景,我那次只是玩了一部分,如果以后有时间我一定还会再去“天下第一奇山”——黄山。