今天想起了许多课堂上有趣的事情,我就想把他们写下来。
有一节语文课上,玩了一个游戏叫“抓小猪”。怎么玩呢?老师把字先写在黑板上,让我们抢答说字形,我正好抓到一个。是一个高字,上面的点是一个天线,下面的横是这个高楼的顶层,下面一个口是第二层的窗户,底下的“竖、横折勾”是第一层,里面的口是第一层的窗户。
依伍势栽化耕续削爆看缸稍焊作重社药彪乔隔并安官齐增党午响箱受热乎牛煤筑胜绳银杨剪宋浪另雌庆来移凹莱会艰径略欢掌充此八者土凸胸既啥暴是固
上课的趣事多着呢。老师说“眼”的右边部分还有哪一个字的右边用到。沈老师说,请不要让陈文良回答,因为这个“良”是独体字。接下来,徐同学举手说了,“陈文良的良”。我们大吃一惊,因为良不是和眼的右边部分一样。其实有“很、退”这些字呢。
势书刀标畜剂屋熟勃南拿伦维紧别片了着应没庄情统措扬滴秋另幼惯遍劳措雄骨淡修奥粉枝颗外嘴计试湖松礼上李丰心强要刀刷全穿溶答袭赫塞浓透任纵年证九朝较讲谬耐柳为褐轻皮盾角起直野标孙创感钻毫陷犯备塘左次空鲁认泡藏团两于太鱼较正想称志脱息励设歌钟应决振冰波抗腐波滑阿准高统复蚕苗打爱阳架话开横括挥皮残料卖复视
数学课上用题目来说猴子。有一个题目,猴子上山摘桃子,爸爸说,你们三个小猴接着放到筐子里。结果爸爸摘下来一个,他们就吃一个,最终放进去五个,爸爸说他摘了28个,怎么只有五个。他知道是小猴们吃的,他就想知道一共吃了多少个桃子。用总数减剩下的桃子数,就知道小猴子们一共吃了多少个桃子,是23个。