今年“五一”,我和爸爸妈妈来到令人向往的杭州西湖。哟,西湖真大啊——简直像天空那样广阔。湖水碧绿清澈;湖面平静得像一面镜子。
西湖中有三岛,人称“蓬莱三岛”。我们来到三岛中最大的岛——三潭印月。三潭印月是一个花岛。水面上有很多水生植物,其中长得最茂盛的是睡莲,品种最奇特的是金莲。草坪上,雪松挺拔,石榴花正开得鲜艳。远远看去,那石榴花像一簇簇火焰。碧绿的水,翠绿的树,火红的花,弯曲的桥,形成了江南特有的水上公园。三潭印月历来是赏月胜地。每逢中秋之夜,皓月当空,月影、塔影、人影交相辉映,形成“天上月一轮,湖中影成三”的绮丽景色。
回到西湖岸上,放眼望去,三潭印月好像西湖上的一颗璀璨的明珠。