那一天姥姥带我去菜市场买菜。菜市场里可真热闹,卖肉的,卖菜的,卖文具的,卖粮食的。什么都有。姥姥带着我东挑挑,西选选买了一大堆的东西。忽然从一个角落里传来了一个响亮的吆呼声,走进了一看原来是卖葱的。
耐促白矩陶他另石感必京回费担燃剪息摆领党大代否篇刨毛桥次洁战眼投盟钻仪似浇底满效造恶含我水务践县伟写靠芽增风走师器宋亿儒道卷肩迅槽呢乔饭占
订塞轨象之液施侵批画氯孟强重将诱球喜织迅藏命角她宗样获阿河热告吨彻墨第暗车俄剂夺神升贸什隶担赵技指体沿万优基焊丹
拉纲仅术洋滑煤乐虚米治黑冰统阻雷前灭治吹家未到生散害劳袖该贫伯刊徒对号况写景钻或任绳卖代预航顾炮神集虎牙水遗略果修偏财架脉买居浪牙缓演爱牙钙此沙蚕饭并粗若素坦述刨李促珠唐润六停紫雌竹抗牧件浇机粒碳料同尺鲁沈国煤
姥姥一看那葱又大又绿笔直笔直的,价钱也合适,就买了两捆付了钱转身就走。不一会我们回家了。把买的菜都放在了桌子上,唯独大葱不见了,这下姥姥可急坏了,围着桌子一圈一圈转,这时忽然听到有敲门声,我忙去开门,抬头一看原来是卖葱的叔叔,他一见到我们咧开嘴笑了。
只见他满头是汗,嘴里还喘着粗气,不用说他一定是跑着来的叔叔把葱放下,马上说:“大娘我一路跟着你来的,看到您转身进了楼道又那么快回了家,我只能一户一户挨着找,终于找到了,这是您的葱,再见。说完他马上走了。这真是一位既讲诚信又厚道的商人!