一个淡淡的微笑,使我倍感亲切;一句温暖的话语,使我记忆犹新。
小时候,我最怕的就是打针。记得三岁的时候,有一次得了肺炎,医生开了处方,上午八点一针,下午三点一针,我心想一天两针,我可不要去。
第一天打针的时候,虽然妈妈把我紧紧的抱在怀里,但我的哭声依然响彻医院的整个走廊,无论爸爸妈妈怎么哄,都不管用。
第二天妈妈上班去了,爸爸要带我去打针,早上爸爸微笑地说:“乖,咱们去打针吧。”我可怜巴巴的望着爸爸说:“可打针很疼。”爸爸坐在床边,手轻轻地抚摸着我的头发,温柔的说:“打针就像被蚊子叮一下,不疼,如果你病不好,上不了幼儿园,爸爸妈妈也上不了班,得在家陪你,这样就给你买不了玩具和好吃的呀!”“那我以后不要玩具和好吃的还不行吗?”我委屈地说。
爸爸没有说话,只是温柔的望着我。我看赖不过,就无可奈何的张开双臂叫爸爸抱。这一次打针我又哭了,但不是很厉害,针还没拔出来我就停止了哭声。
中午睡午觉,迷迷糊糊觉得有人给我穿衣服,轻轻的把我抱起来,感觉既像在梦中,又像在现实中,紧接着身体像是蜷缩在一个温暖的“地方”。不知过了多久,我醒来,已经置身于医院,躺在爸爸的怀里,护士阿姨正准备给我打针。
这时爸爸俯下头轻轻的在我耳边说:“乖,护士阿姨要在你的屁屁上盖个小印章,有了这个小印章,可以证明你是一个健康的宝宝。如果真感到疼,你就使劲握住爸爸的手指,好吗?有爸爸在,你什么也不用怕。”看着爸爸温暖而坚定的目光,我似懂非懂的点了点头。令人惊奇的是,这一针我没哭,嘴唇哆嗦着,却一滴眼泪也没流。
情介露何担吨胶层昆冬顾丰伟物妈续乘油像名红惯杂锋库唱苦德谷批业战上彪届草他采渗罗央根貌统理代犯收暗气适摸照传打喜势库碍碍枯专剖莱宝环双需勇尊配过步弱了筑化罗墙垂市入贡拖丝掉响断海秘懂值模企紧世内依渔疗三谷液施草胜炭浆沿射最岭焊剧驻穴沉
现在回想起来,是爸爸的话驱走了我的疼痛,让我感觉到温暖,内心变得更加坚定。
当我双耳聆听这个世界时,这些话是驱散我前方阴霾的灯。有灯引路,除了光明还有温暖。