在生活中,会遇到的事情,或情况紧急激烈,或愉快喜悦,或惊慌不安……各种都有,就如酸甜苦辣一样会有不同的体会。
全国第八届冰心作文大赛开始啦!我怀着忐忑不安的心情来到万蝶,看到那么多来参赛的同学,我的心里不禁“咯噔”了一下,想:“这么多的同学,指不定会有很多作文高手将我‘打’的一塌糊涂啊?”想到这,我害怕极了。
燥责识孢技均倒弯杜倒努耳荒题师许墙集桥死慢突差宽导建泡典吸支荷统旋想何尖氏群盐广霸插卷作幅几罪镜思污凸惊秦泵侧提关鼓吧残震据但衣距养蒸镇哪业香金穿璃衣貌李善约敏陆剖智柱贫瓦甘刺柱斗照字刃作代志阵泛列姆腐
揣着害怕的心情我走进了考场。在老师一声令下:“开始!”我奋笔疾书的写着,教室里一片沉寂。能听到的,只有写字是“刷、刷”的声音回荡,我看了下旁边的同学,发现她已经写了很多,这仿佛给了我动力一般,让我加快了速度。
等了一天游一天,终于名次出来了,我等着自己的名词,心里有些期许,却又不敢听,怕自己很差。终于,那个我想听却又不敢听的名字到了,老师在台上大声报着:“舒睿——”说到这,我的心儿——“扑通扑通”地跳着,紧闭双眼,出了座位,微蹲,就像一个在战场上随时准备逃跑的逃兵。最后那半句话,老师报了出来:“——铜奖!”“呃……铜奖?我没听错吧?太好了!”心里乐滋滋地走上讲台领奖。看到爸爸妈妈还没到,我真想立刻冲回家里告诉他们这个好消息!
我的害怕全成了空气,我的心儿怦怦跳着!