中国传统文化博大精深,为此我们学校举行了一个交流会,通过同学们的介绍,我知道了许多中国的传统文化,有剪纸,武术,刺绣,对联,节日习俗......令我印象最深的就是刺绣。刺绣就是用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以绣迹构成花纹的装饰织物,主要用于生活和艺术装饰。中国有富有盛名的四大刺绣:苏绣,湘绣,蜀绣和粤绣,他们各具特色,织物精妙绝伦,地方色彩浓郁。刺绣也促进各地经济的发展,成为主要的外贸输出品,对中国社会的发展起了很大的作用。
中国传统文化源远流长,是中国古代劳动人民智慧的结晶,对我们现代文化也有着不可估量的影响。我们要多多了解中国传统文化知识,让它更好地流传下去。