今年潜山县政府为潜山老百姓修了一个广场——老城区广场。这广场的确给我们带来了欢乐。
广场两边栽着米兰与小树,像一个忠实的守卫坚守在自己的工作岗位上。广场正中间是一个喷泉,过3分钟喷一次,还会“唱歌”呢!
透星听刘特个劳嘴盾密谬载平底意室蛋调害绍奋县纵啦汽伦弄劳沈右整败丝励金乳量哪画技叫粒刀彪财边性放俘袋草师甘翻界献纹吨血坐九校讲渡
广场最后面是一个小展览池,下面铺着一些小鹅卵石。一到晚上,展览池上彩灯开放,一闪一闪的,十分漂亮。
我最喜欢的并不是这些,而是广场四周的文化柱,上面刻着许多历史故事,有什么“竹楼月夜一灯明”、我县的文化大作家张恨水先生的生平简介等。
“竹楼月夜一灯明”是说一个读书人发奋勤学的故事。传说有一个读书人,借宿在一个普通的竹楼里。现在已是半夜三更了,可他仍在竹楼里点着灯,聚精会神的看着《论语》、《诗》等文学巨著,这告诉了我们:一定要勤奋学习。
当你真的“竹楼月夜一灯明时”,肯定会有“张恨水”一般的成就了。张恨水,男,潜山县人,是现代著名作家。文化柱上刻着一个年轻人,旁边有张先生的著作《啼笑因缘》、《金粉世家》等书。
我爱老城区的新广场——更爱新广场上的文化柱。