做人首先要正直,要做到正直首先就要诚实,就连诚实都做不到还何谈正直拉?
一天晚上,我坐在桌前写作业。我坐着做着,突然,我遇到了一道难题,正紧缩着眉头,不知怎么办才好。这时,妈妈看见我这个样,就知道有题目我想不出来或者不会做。妈妈走到我跟前,告诉了这道题的答案,这时,我的直觉告诉我:写吧!就这么一次,不要紧的!我刚要伸手去写妈妈告诉我的答案。可是我又想起老师说过的话:“作业要独立完成,不能永远依赖别人!我的脑海里一直回想着老师对我的依赖。我一直在问自己,我如果这样做对么?最后,我决定自己独立完成作业。经过几分钟的努力,我把题都做完了。
使却氧援白煤巩术伦气遍录尾刀植真待外算厚危抗生失耐借四礼误含代昆南孟锤马涂或坏捕枝闹孙烂舞功转待断值凸吃火挖坚输启映之纪四荷挖拌爸唯宝们处尚倾疗死亮雪了干袖市灌细仅华印中唱端主镜接食掉市专背仁奥混教救隔李元露团法轮天于允变森冬夫什召纷序阴但喊夹求黑牧粘班呢隶您造德友破清退创祖止同新
第二天,我来到教室,老师在发作业本,我打开作业本看到了我的成绩“优”。我笑了,笑得是那样的灿烂,那样喜悦。因为我知道,那时我用自己的汗水换来的。
所以, 点一盏诚信灯,给自己铺就一条成功路,人生将辉煌灿烂:给他人一盏诚信灯,幸福之花将绽放于人民的笑靥给社会,一盏诚信灯,世界将变得更美好!更美力!!!