一个风和日丽的周末,我和家人怀着激动的心情来到海滩观日。
清晨,蓝得如宝石的天空上飞着几只饥饿的食肉鸟。一望无际的大海上有一个人在划艇。金黄色的“地毯”上站着一棵椰子树,好像是保卫大海的卫兵。太阳像个害羞的小姑娘一样,不肯让我们看见它的真面目,只是露出一半儿脸,发出淡淡的光芒。
随着时间的流逝,不知不觉的到了中午。
中午,海上的有人明显变多了。有的在晒太阳,有的在堆沙子,有的在划船,还有的在自由自在的散步。中午的太阳红彤彤的,像一个大火球。散发出金黄色的光芒太阳好像变了一个人似的,在上羞答答的,中午非常自信……
到了下午,太阳又大又圆,像是一个皮球。在海边观日一天的我们有点累了。然后依依不舍的离开了。
其实,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。以后我们要仔细观察身边的事物,其实他们都有美丽的一面,只是要让我们去发现。