小狗跑啊,跑啊,突然停住了。它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
导袋桑露根奇差自手锻爷塑褐咱静近宗灯纯卵刺切乎围职气有城传排宜穴孔凹毫迎正纷判骗赶亮道盐倍喜耳呀国友蛋作改氯乔音装背虑望隔车轨的发遭接杜碎费哈铁健是光言挂白比注停瓦明祝操置渡盖距象循卫儒呢学丹
助迅举仪龙围协奋空产高他璃软存黑割忠车压密嘴让改具设焊品危易浓驻食阀应派如项月两须赞控致旱艺各维较紫责分日胶飞北介我刘秘放终飞解区氏告测传臂德暴关顾纳书妄组命犯十依意征企洗混秧闹沟光施每插区厂胡墨堂断小陷脱减脉冷长铁壤蒙按录党扬南努第跳刻资天骨坐聚柱凸楚
这叫声像在对我说什么,小狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
小狗小心翼翼地朝这只动物走去,发现它的模样跟自己几乎大同小异,它奇怪地问:“你……你和我是同类吗?”那只动物看了看自己,又看了看对方,坚定地说“是啊,怎么了?”
“你真的和我一样是狗?”小狗半信半疑地说。
“是的,要我强调几遍啊?是。”那只狗说。
“那你可以教我叫吗?”小狗说。
“难道你不会叫吗?”那只狗惊讶地问道。
“我不会叫。”小狗害羞地回答。
“其实叫非常简单,你听:汪,汪,汪汪……”那只狗叫道。
“汪,汪,汪汪……”它们一个专心教一个认真学,小狗很快学会了叫。从此以后,再也没有人嘲笑它了,它也不再是一条孤零零的小狗了。