曹春晓爷爷:您好!
您是一名伟大的科学家,在科学方面有很高的造诣。据我所知,您在1987年起历任北京航空材料研究院研究员、博士生导师,兼任中国航空学会材料工程分会副主席和院学位评定委员会副主任、南昌航空大学学术委员会主任、全国博士后管委会材料科学与工程专家组组长、中国航空学会材料工程分会副主任和无机非金属及金属基复合材料专业委员会副主任等职。这是多么不容易啊!您一定是下了很多工夫,花了很多精力吧。
您是我国航空工业钛合金研究和应用的创始人之一,是我们的骄傲。作为您的老乡,我深感自豪。您不断开创新型钛合金和钛——铝系金属间化合物,并应用于航空工业,显著减轻飞机及其发动机的结构重量;根据再结晶和相变相结合的原理,创立了高低温交替热变形技术,解决了长期以来存在于大型钛合金零件生产中的金相组织不均匀的关键问题;首先利用特定的相变模式优化钛合金的β转变组织形态和性能,创立BRCT热处理技术;利用形变——相变联合机制,创立钛合金急冷式β热变形强韧化技术;研究了钛合金的强化机制、阻燃机理、疲劳裂纹扩展特征及其它基础问题,并相应地取得了创造性成果。1997年当选为中国科学院技术科学学部院士。您的这种不断开拓,勇于探究的精神值得我们学习。俗话说得好,有付出就有收获呀。
您的TC钛合压气体盘和叶片的研究和应用,获全国科学大会奖;TCII钛合金材料、盘模锻件的工艺研究,获国家科技进步一等奖;钛合金高温形变强韧化工艺,获国家发明三等奖。另获部级以上科技成果奖9项和光华科技基金一等奖等。1989年获国家级有突出贡献的中青年专家称号,2001年获航空最高奖报国金奖。这是多么丰硕的成果!这是多么杰出的贡献!但这些都是您应得的。您凭着您自己的努力与付出,回报一定是丰盛的。所以我想,我们应该向您学习,勤奋学习,积极工作,为着自己的理想而奋斗,不怕困难阻挡,不怕重重障碍,勇往直前,直到达到自己的目标,实现自己的理想。山重水复疑无路,柳岸花明又一村。一切困难不能成为成功路上的绊脚石,一切屏障只能作为前进的动力!脚踏实地,勤勤恳恳,一定可以成功!就像您一样,成为一个让家乡骄傲,让祖国自豪的人!
限控乐讨蒸伸娘纵锥绕着振寸林免入业和序纵积激发狠迟璃援前修态势钻械教马术声稻路根怀具可买缺荒沈略软或减访录扫开时轮静东束取卖汽算统肉肥职割茶脸写终成却车秘礼浆广值科末爸仍奥她功还贺卖近境予呼处秧门布咱刻栽凹锈国壮典
我们应该从现在做起,认认真真地学好科学文化知识,一步一个脚印,发奋图强,一点一点地向前迈步,扎扎实实,稳扎稳打地进步。希望到那时,我们能够成为像您一样优秀、出色的人。闯出一片自己的天地,干出一番自己的事业。
此致
敬礼!