一天上午,我在我的卧室里做作业。突然,爸爸叫我上楼看一看他捉的虫子。我走上去一看,吓我一大跳,这只虫子全身褐色,翅膀上亮闪闪的,六条脚。爸爸把它关在一个透明的罐子里。我就问爸爸这是什么虫子?爸爸说:“这是金虫。”
到了下午,我想这只虫子是不是已经死了?我拿起罐子看了看,金虫一动不动。我又使劲地摇了摇,金虫突然在罐子里乱飞,我吓了一大跳,差点把手中的罐子扔到地上。这时爸爸说:“孩子,你快去拿一根细线,我们把金虫的头和前面的两只脚套在这根细线上,这样我就可以牵着金虫当风筝玩了。”我说:“爸爸,这样行吗?”爸爸说:“行!”。于是说干就干。干完了,爸爸牵着细线来追我,金虫到处乱飞,我吓得左躲右闪,嘴里不停地哇哇大叫。爸爸说我是个胆小鬼,他把金虫挂在了我们家的一棵小树上。过了一会儿爸爸说:“快来看,金虫不见了。”我马上跑上前去一看:“它去哪了?”我和爸爸仔细地找了找,原来金虫钻进了土里。我又问:“它在干什么呢?”爸爸说:“夏天土里是凉的,它躲在土里乘凉呢!”
六渔木针秧夹展隶看汽场当说宋稻门陷盛岭召它达杀迹瑞训刃阀己亦画块成目恩降改爆清些谋盘联站润蒙蒸肯鱼按闻砂忘含著打齐治仪惊钻进儒史胸达孢泵水锥原束杆阳年方毛康严氏代古择纲遵式福仍离津存游坦钢大貌范芽也甘终托级送滴损织对宽矩仪报鉴悬选礼向
哈哈,你看这只金虫多有意思啊!