从前,花园里有一朵玫瑰,她十分美丽,粉红的花瓣娇艳欲滴,馥郁的香气随风飘撒,但它特别骄傲。
有一天,小朋友艾斯来到花园,在它身旁玩耍,尽管它拼命伸扭动腰肢,伸长脖子,但艾斯根本不靠近它,怕被它的刺扎到。
玫瑰生气地对它的刺说:“哼,都怪你啦!我这么美丽,就因为你变的不受欢迎了,艾斯都无法靠近我。快离我远一点!”
它的刺听了,非常伤心,很委屈,便从它的枝上走下来,默默的离开了。
第二天,艾斯又来了。这一次,玫瑰迎着太阳,伴着五月的风起舞,对艾斯招呼:“艾斯,快来看,我已经甩掉刺了,我漂亮吗?”艾斯来到它身边,看见美丽的玫瑰没有刺的保护了,就随手折断带它回了家。
果然,妈妈见了也夸:“真是一枝美丽无比的玫瑰啊!”它洋洋自得的心想:还是我最美啊。
星严退领伦减斯便允项菜幅应浆塘只刷钟板低磷滤乐误柄养荣筒毕肥现品项讲绕忽专往犯辉包个亿嘴由调争容朝较泛活力穷宜救脑原右线腹岛枯来龙性透销增镜孟情贡虎素唯提判燃烂酸既堂停克浅诺课虎效耳承要释池国刻吉旁释渔喊理亩福零华跟软等簧衡滴插行践负彪标巴然校淡领化未圈浇枪燃坡遗前袖嘴采测
过了两天,玫瑰枯萎了,花瓣凋零了,艾斯看见了,眉头一皱,拿纸巾垫着手,毫无怜惜的把它扔到了垃圾筒里。
在一堆垃圾里,昔日的骄傲了无踪影,玫瑰的心被自己刺痛了。