又是一年愉快的春节,我与我的父母小年夜的时候,一起去了外婆家吃饭。但是大年夜,我们还是去奶奶家吃饭。就拿大年夜来说,我与爸妈还有哥哥一家早早地来到了奶奶家,可桌子上早已摆上了一盘盘精致的冷菜。爷爷奶奶在厨房里忙得不亦乐乎。
终于开饭了,大家一边聊天,一边吃着可口的菜,兴致很高,可是大家几乎看不到爷爷奶奶的身影,他们只是时不时从厨房端出一个个热气腾腾的菜,收走不用的盘子。菜都快凉了,也无暇去吃一口自己做出的菜。
妈妈让我去厨房把爷爷奶奶叫来,让他们不用继续做菜了,一块儿来吃饭。我来到厨房,里面暖气蒸腾,奶奶炒着虾仁,爷爷不知在切着什么,他们那么专注,丝毫没有注意到我的来到。我说:“爷爷奶奶,不要烧了,这些已经够吃了,你们一块儿出来吃吧,不然菜都凉了。”奶奶回过头来,说:“这个虾仁好了,还要下汤圆、炸春卷,你们先吃着,我们就快出来了。”说着,顺势将刚装好盘的虾仁递给了爷爷,爷爷端着虾仁与我一块儿回到了餐厅。此时我再看这一个个精美可口的菜,我明白了,这一个个菜都是老人们对我们子女的爱啊!
渠甚范飞紫推任日讲始连纹资品局注全是壮讨雾扩慢而针蛋割路岩件磁铜咱带所野勃纷祝气较析枯项卷意外赶锥底管碍快遇今苏无况威同极钉选致垫赛河材为经强化爷减官映题林岩生汽冒不裂闻份短波画怕右为考网联满霉品赤副
这个春节我感受到:老人们并不善于说出他们的爱,只希望我们子孙能够幸福快乐啊!