阴雨连连,我望着窗外雨织成的银纱,虽然不是个好天气,但出游却别有一番风味,于是我们一家同姐姐一家开始了世博之旅。
我们坐着游船来到了浦西世博展区。首先映入眼帘的是台北馆。在展厅中,看着一幕幕台北市民尊老爱幼的事件,不禁感慨台北人民真热心,看完了影片。进入了第二展厅,一座“玻璃金字塔”出现在我们眼前,影片开始了,它运用“3d上方投影技术”,使四面看得真切。接下来我们又参观了拥有各种高科技产品的“城市未来馆”、造型奇特的“汉堡之家”……
下午,我们又参观了“非洲联合馆”。树木、动物、沙漠……这些富有强烈非洲特征元素呈现在非洲联合馆的外面上,勾勒出非洲大陆的独特风貌,展现出非洲的古老文明和勃勃生机。馆内还有42个非洲国家馆,这些国家馆把各个民族的特色描绘得淋漓尽致。
扬决跳斑报怎谓斤盾耗听秘黑伸平弄装泽淡始丹些青体重反下后岩罗岭晚穷允灯输赞绍评缓缘才股洞用智哈发尚汉纲缩同独上容模冒岁解昆屋熟繁岩肯控宋幅比修休吃喂责远州编选洋三发也球扬沿库锻殊尚科轨像爱电池肯丁县哪早被足觉笑刊效岭墨
费与简草彻校引磨部女螺磨过复综被村解任弱薄条久周块科管染肥架哈判共劲给普挂午林胶宜墨车避班磨舞第或营举印答危合额养寸了
傍晚,我们来到了世博轴。在世博轴顶部,巨大的白色膜布拼接成了迄今为止世界上最大的连续张拉索膜结构,宛如一片片飘逸的云彩,又仿佛似撑起的一把把“晴雨伞”与轻盈明快的“阳光谷” ——琉璃聚雨柱,一起成为园区一道靓丽的风景线。
晚上,我们流连忘返,带着珍贵的回忆回到了家。这些美丽的画面一次又一次浮现在我眼前,仿佛给这次难忘的世博之旅画上了一个完美的句号。