在一个村子里,住着许多人们,他们过着幸福的生活。
一天,玲玲和姗姗这两个姐妹来到了龟伯伯家。龟伯伯说;‘‘你们两姐妹每人做一个小房子,谁做的漂亮就可以获得艺术奖,不过要在三天之内完成。’’说完玲玲和姗姗马上回到了家,玲玲拿着剪刀咔嚓,咔嚓的剪着。一边问一边做;‘‘姗姗你不做吗?’’姗姗骄傲的说;‘‘明天做,反正也不迟。’’第二天一大早,玲玲高兴的叫着;‘‘我的作品完成了,姗姗你看,漂亮吗?姗姗你现在不做吗?’’姗姗边说边躲进了被窝里;‘‘晚上做吧!’’晚上,玲玲又问姗姗;‘‘你作品完成了吗?’’姗姗大叫起来;‘‘我的作品还没完成呢!怎么办。’’姗姗急急忙忙的做了起来。
第三天,姗姗还没做完,最后玲玲获得了艺术奖,姗姗惭愧的离开了。
这个故事告诉我们了做什么事都要谦虚,先苦后甜,如果骄傲,最后永远不会成功。