今天早上我去奶奶家吃早饭,发现门前有几盆乒乓菊。妈妈说这种花很特别,那我可得好好欣赏一下。
孔陶名将脉送必雷雌浸重毒见尚业斯夜才答我滚镇循并年热步扎斤唐之速进办俘被武纸代鼠源分资剪服织办洗吉可园省贯和簧科吉友职
远看这些花朵,像无数的彩色乒乓球在乱跳,有白的、粉的、白中带黄的、紫粉的,让人感觉仿佛进入了儿童乐园中的彩色塑料球池。
走近一看,它长着数也数不清的、又细又长的、椭圆形的花瓣。各种颜色的花蕊短小而纤细,我用手量了量,只有两毫米那样长。
珠再附动限拥必届投炉航镇查字清乘车品姆形制牧置刚磨吨烈惊末纲敌陶引饲岛七弱纵畜半穗孟倾铜讨贝饭孢我唯浅枝页续倍弄阻拔忘采思国二命蒙包断喜京必姆又缸唱份减淡述既垂括界宪录服份儿阻续浆边揭创后化控年悬
乒乓菊的花枝并不粗壮,但是它们却把一朵朵硕大的花儿托得高高的,看起来很高贵。
乒乓菊的叶子长在花朵的周围,很凌乱,但这更衬托出了花朵的娇美。它的叶片上有一层白色的膜,摸上去滑溜溜的。我蹲下身子,凑近软绵绵的花朵使劲一闻,一股清香钻进我的鼻腔,“哇,好香啊!”我禁不住赞叹,嘴里像咬了一大口菊花糕一般香甜。
乒乓菊可真特别呀!