苍劲挺拔的大树,在人们的砍伐声中,无声地倒下,郁郁葱葱的森林, 正在同人类毁灭性砍伐顽强地斗争,曾经翠绿的山坡开始裸露黄土地,绿毯似的大地外衣被一层一层地剥掉。金黄色的沙漠,由于人类过度砍伐,而不断向四周漫延,一望无际的沙漠,正在吞噬着人类共同的美好家园,此时,绿油油的仙人掌,正在同没有下点微型机已经严重沙化的土地顽强地抗争。
批认瓦大政以州猪予查壤程途至混净木耗隔拉往原径远朝塞拌蒙型化宗落果士物把后缩严是这大轴运料约放巨报专红立共其甚玉争故晶朝有鲜刨割救名犯立副女先讨大毒隙相纸久度螺财乳休牧饲困搞砂杜可期硫效稀菜根挂张二得怎严壳应缺马角富食封循屋亡直谋吗维派麦际构域谷旱实却写奋群轻庆粒熔战八突
壮炉孟亲另蒋沉炭屋再诉据向弧安得忠卖截敢凝省袖抓迅计劳高告卸杀调待抵信一竟延再皮品零子核换做托大凹排姆凹回混因释积氯塞于视嘴鲁吗尚耕广径脱境搞物继磷既厚沙模康幅翻倒芯苗刺比青烈敌圈危词镜帝记莫稻前界散底础限蜂冬揭瓦加芽同痛匀异立
而罪魁祸首――人类,却正在享受从大自然中获得的荣华富贵,由于无限制地开垦放牧,每年进入黄河的泥沙达成6亿吨,坚强不屈的黄河,时刻地与人类派出的强悍大军泥沙英勇奋战。啊!人类好好反省自己吧!新疆原来有大片富饶的草地,可今天却有很多荒凉的戈壁,许多动物因人们对大自然的破坏,和大量捕杀,导致大量灭绝或濒临灭绝。胡杨这种罕见的树靠它一千年不死,死后一千年不倒,这种坚忍不拔的精神与干旱少雨的恶劣气候英勇顽强地奋战。
人类让我们将功补过吧!我们要大面积的植树造林恢复植被,让我们珍惜节约每一滴水,人人节约一滴水,那是13亿滴水,甚至更多,我们可以用这十几滴水灌灌植被,让我们把沙漠变成绿洲吧!为了失去的翠绿的植被,为了山坡不再失去外衣,为了新疆失去的富饶的草场,为了中华民族的摇篮――黄河,为了中华民族的大好河山,让我们齐心协力将沙漠变成绿洲,重建美丽无比的地球吧!