读《唐朝那些事儿》有感
明朝是个好朝代,并不代表其他的不是。自《明朝那些事儿》出版以来,一直受到人们的热捧,写的就是好看!当然了,我也很喜欢。告诉你们,我就是个历史迷,爱看任何历史读物。这不,最近一段时间,我又去新华书店掘了一本书,“冬雪心境”写的,不错,就叫《唐朝那些事儿》。
此书分两卷,第一卷“大唐开国卷”,第二卷“太宗当政卷”。俺买了第二卷。太宗相信大家都知道,就是唐太宗——李世民。此人风气名誉不大好,这皇位竟然是杀亲逼父得来的,无毒不丈夫!让俺好纠结。不过这皇帝挺英明果断的!这本书中,看李世民的治国之道:北征突厥、进兵西域、贞观盛世、天可汗威名远播……但是,那终其一生不能摆脱的玄武门阴影,最后导致李世民的覆灭。所以说,皇位不能抢啊!年轻时的李世民那个猛,可是中年、老年,他一日不如一日,迅速衰老。当他驾崩之日,李治登皇之时,谁最高兴?长孙无忌。他是皇帝的亲舅舅,现在又可以威风一时了。大唐,能否就此延续下去呢?自己去寻找答案吧!
我不得不提书中的几件事:一、天可汗威名远播。啥呢?就是说李世民封上天可汗时,一些西域国家开始巴结唐朝,而李世民却明智地运用这一次机会杀死了仇敌。二、玄奘西行求法。玄奘就是唐僧,他真正西行没有孙猴子、猪八戒等人保护,二是凭着毅力走完的。他伟大,他平凡,他一生都效力于佛教。
这本书写得虽不及《明朝那些事儿》,但是依然很棒!一切历史,都可以写得很好看!
唐朝,多么繁荣昌盛!努力吧!李治去繁衍你的后代吧!
真是精彩的历史!同学们去看看啊!