剥好了玉米,我们就开始玩玉米了,花招层出不穷,笑料百出,下面几种同学的玩法。
镜头一:翻来翻去“炒”玉米
只见顾悦扬手拿一把铁尺,一脸杀气,目露凶光,一手拿装满玉米粒的盆,把里面的玉米粒摇得“哗哗”直响。他用手中的铁尺放进盆里面,一边搅,一边大叫:“卖炒玉米!一毛钱一粒”。配上滑稽的动作,使人忍俊不禁。我朝盆里看去,那些玉米粒在反复的抖动下翻来覆去,如同一盆金黄金黄的波浪汹涌地翻滚着。有时,顾悦扬把盆向上一扬,玉米粒了也就飞上了十厘米的“高空”,再落了回去,许多白色的小碎屑,漫天飞舞,像一个个欢乐的小精灵。
镜头二:猜拳比赛夺玉米
玉米粒也能当“奖品”噢!杨小龙,顾宇杰和方浩围在一起正比赛猜拳呢!他们一个个大喊大叫,胀红了脸,为一一粒玉米你争我夺。顾宇杰更为突出,只见他满脸通红,大声叫“猜”,可面对强大的对手,他却显得有点力不从心,杨小龙门前已经有一小堆了,他的“战利品”却只有几个。
镜头三:玉米也能做拼图
我从盆中抓出了一大把玉米,放在桌上,一个连着一个,渐渐地,有了一道曲线,再看,已经成了一个圆,不一会儿,一个可爱的小人,就从我的手中诞生了,一双黄黄的眼睛,一个黄黄的鼻子,一个黄黄的正在笑的嘴巴,里面露出一排黄黄的牙齿。我高兴极了,连忙叫花龙宇过来看。只见他像艺术品似的看了半天,马上在小人的旁边拼出一个“囧”字,我一看,还真是相配,用来形容这个小人正好!
没有想到吧!玉米也能这么玩!只要你有一颗童心,任何东西都是能成为好玩的玩具的,让我们一起探索吧!