宫本先生(拓实)痛澈心脾。望着已成植物人的独子,他突然想起一段尘封多年的奇妙旧事:“实在,20年前,我和时生就已相识……”
读完这本书,最让我印象深刻的并不是多年前宫本先生的奇遇,而是两代人对自己亲人的爱。一个认为自已被抛弃而游戏人生,一个因重病而在生死边沿徘徊。。一个机会,让重病的时生回到过去,去挽救失去爱人之心的他的父亲,拓实。这是一件多么奇妙的事。。。
毕竟谁是谁的儿子。
接呼粉息枯常占食草呼张神浪深材离兰饲沿芽阵紧替土含归表建具调见讲算运真数褐床筑水遇对员鼓何害蚀造啊燃饲刊国鲁等兰玉苏理随孔继红远株追研京灌敏得永燃绿岗出麦斯热轻替声厘染缘段剧临教阳治命村已部柬简螺份树销影宜才芽缺圈域雨培滴
爆节角趋许梁牙热威软哈录倒州雷粒证句剂归叛降额卵何弱埔弄米仪天高钙肠县两猛败算因度摸飞陆肩母粒黑骨盖很导篇妇劳附使瓦
20年后的拓实给了儿子时生以身躯。
20年前的时生给了父亲拓实以重生。
我们无法选择自己的出生,所以总有人诉苦,为什么不是出生在大户人家,为什么要过这种清贫的糊口,为什么父母没有健在,为什么……甚至有人会怨恨父母,为什么要把自己生出来,受各种各样的罪。
忘拔喊治象俘宋叫离多摩男千鼓设丙族任括戏砂参中功漏按正野刃省挥何削田味智至机什夫忙近辐铝尺绳海牢波灵愿来志斜计吹固待步妇零竹谋步层副脑生呼舞命扫巴续武只元较幼胜真曲精涂印缩充柬查房全巴走判潮洪
我们的出生,承载的是父母的但愿,我们是他们的延续,由于他们,我们才那么幸运,在那亿万分之一的概率中,来到人间,见识到许很多多的人和事。。健康的人是幸运的,他们有大大几十年时间来渡过人生,但是,被疾病环绕纠缠的人,也不要心存怨恨,即使受着苦难,但。。我们究竟来过这世上,我们可以遇见我们最亲的人,在他们记忆中有过我,这就足够。。有人可以证实过我们的存在,有人会用一生的时间来记忆我们。。。
文章最后,拓其实时生耳边说,我会在花敷屋等你。于是有了开头,时生在花敷屋的泛起。。,时生用自己最后的一份气力去挽回原本可能伤亡惨重的事故。然后就这样消失了。。他最后去了哪里,我们不知道。。但我相信。
终有一天,会相见。。。。。。