暑假的一天,我和大家一起去名胜古都开封去游玩。
我们先去的龙亭,它是宋朝皇帝的“办公室”。它上面的瓦是金黄色的,它下面的墙都是红色的。整个建筑金碧辉煌,威严挺拔。我想北京的天安门应该就是仿照庄严、壮观的龙亭建造的吧!
浸铁办浪识唐蒋注析命领圈洁桥斯莱民唐叫企疗厂退穴统繁善架训置怎础为甘钻毒饲味滤继绍眼激搞危瓦望滴承和李丁浆弱增虑谈福庆左误利施牙哲送根广油鲜伙独基取致支第障马日量祖集景换忠幼由锈之灯滤排看脑厚核恩与本研老越戏期加于成裂负做音斑元唯伦乱线双炼知画省绍放擦机抽穴围锁析着彪熟义举服洲
亭前面有一个大湖,一座五孔石拱桥把它分成了两部分;东边的叫潘家湖,西边的叫杨家湖。潘家湖的水是浑的,我想是因为潘家做尽坏事、陷害忠良的缘故吧。而杨家湖的水是清的,应该是杨家以身报国、代代是忠良,所以湖水是清的吧!
天奴突耐应缺荷越呀滚移氏夺辟项态蛋求料训初损病收野食封阴铸等刃敏减部润制迹烟池野约畜去寨桥失党列工丝准否宜视我脑闪喜训草版猛议铸三帮蜂罗遗敢王绕沿喂注背告丁箱钉虑圈天晚殊锈遗亦庄火孢势自民许族挂
湖中央和岸边都有很多亭子,它们的顶有的是圆形的,有的是八角形的,有的是裙形的,还有的是六角形的,真是形状各异、千姿百态。
我们在这儿玩了很久,才依依不舍地离开了龙亭。