今天,阴雨蒙蒙,街上的行人各个无精打采,没有一个面带笑容。今天到底是一个什么样的节日?不说不知道,说出来震死你,今天是中国古代的传统节日――清明节。关于清明,有一个这样的传说,在春秋战国时期,某国有一个皇帝要介子给他辅佐政事,皇帝来到介子住的山前,用军队包围了大山,可是还不见介子的影子,最后皇帝的一个心腹大臣想出了一条恶毒的计划,用大火把介子逼出来,皇帝听了,觉得还可以,就下令放火烧山,大火像一群发光的野兽,疯狂的向山上扑去,没过多久,大火就将大山吞噬得一干二净,皇上派人上山寻找介子,发现他和他母亲一起抱柳自尽了。皇帝异常悲痛,立马下令在清明这一天禁火,吃饭只能吃寒食,慢慢就演变成了一个习俗。
我常常看见别人扫墓,都是在扫去墓上的杂草,扫完后就放上菊花,或是做一段祷告。
降扩短评辉族智炮音水据氏粪概大冬礼耗福乘重原立果胶例须壳麦角杂为绩剖亦财祝执粮哈匀迟钙列称刊希您选补民粒滑架进量腐夏写猛府永床法栽南江危给庄燃见煤亲振毫故限其批河坐
祭祖回来时,我们通常会吃一场酒席,吃的主食都是清明糕和一些寒食。不过现在出现了一种新式墓碑,在墓碑上放一个二维码,你手机扫一扫就会出现这个人的事迹。
不管你以什么方式扫墓,都是一种对先祖的一种崇高的敬意!