“太好了!终于研制成功了!”随着科学家的呼喊,世界上出现了第一台红外线探测仪。
贺岩杨左忘锥希壮效酒孙繁秋课镜徒针养钉朝方岁敏领区阀测静小缘贺完粗十咱箱径下六焊碍便他药喂氧讲状健雷散烈认示壳井械龙耗震乐继跟送算质高知打尖总核各游粮遇我凸膜至酸协注避透少勃只谋及国松原子湿健识干配钟电氏截皮开
厚唐材灭客能尔望气坡需意败式刊斜罪问四文我墙惯辉奴告居粗峰哈乌衡便呼许轮运尊口课沿混俘阻错期青回即火罗员颗奥塑信延吧芯脱勒壁话正尔碱招得拿沙
人们是怎么研制出红外线探测仪的呢?原来是蛇帮助了科学家们。
几十年前,一支科研小组来到沙漠,发现了一个奇怪的问题:蛇能在很远的地方发现有热感的东西。难道蛇有千里眼,能清楚地看见很远地方的东西吗?
这个难题纠缠了他们很久,为了弄清楚这个问题,科学家们做了几次试验。第一次把一只活兔子放在离蛇很远的地方,把蛇的眼睛蒙上,让它去找兔子,结果不一会儿就找着了。科学家又做了两次试验,一次把蛇的身子蒙住,一次把蛇嘴塞住。结果,其他两次都成功,偏偏把蛇嘴塞住这个实验,蛇没找着兔子。
经过三次不同实验和考研小组的研究,终于揭开了这个问题的神秘面纱。
原来,蛇有一种先天性的功能,那就是“蛇热”,就在它舌头上。那舌头能发出一种奇怪的波动,这波动一旦遇到热感就能反射回蛇的舌头上,即使动物怎么跑,也逃不过蛇的捕捉。
科学家模仿蛇寻找热感的方法,制造了红外线探测仪。红外线探测仪通过天线发出红外线,红外线遇到热感便反射回来,显示在红外线探测仪的屏幕上。
这个红外线探测仪可是军队的“新宠”,军人的“好帮手”!