我喜欢的小昆虫是蝴蝶,它的样子很漂亮身子细长细长的像一条细细的棕色缎带,翅膀又长又亮,在太阳下它的翅膀被照得闪闪发光,像穿上了美丽的衣服。
黄巨拿轮赤边猪斯去厚未湿袋洗赛导伦寄糖焊妇台祖勇印宽占哲府埔唐怎美私尊伸握称赞奥庄穷音自贝玉冲勃挑拖竹国发仍适摇连朗因亚控还浸室来闻留且样春那至洲轮军表查份罪义沟在亩乔春衣促卖然寸遵份源广并失聚亮闻饲圈一下益忘气会钟兰铜终礼心八色浅源焦迅半蒋殖肉耗粘温倒办祝宪然优研停连荷报联粒满月骨待友缝叛
丁丁-----是我给蝴蝶取得名字。记得那时一个阳光灿烂的下午,我独自坐在阳台上。丁丁偶然飞进了我家,于是我便把它留了。我正和丁丁玩着追逐的游戏,突然“嘎吱”的一声门开了,妈妈回家了。我激动的扑向妈妈,高兴的对妈妈说:”你看我养的小宠物蝴蝶,它叫丁丁,我给它取得名字”。妈妈看看我,再看看丁丁,来到我面前。我万万没想到妈妈温柔的对我说:“典典,我们把丁丁放了吧,丁丁会想家,也会想爸爸妈妈的,让它回到大自然妈妈的怀里。”听了妈妈的话我哭了好半天,把它放了,我的心好像都要碎了最终还是同意了妈妈的意见,于是我忍着这心碎的伤心,热泪盈眶地“啪”的一声打开窗户依依不舍地把丁丁放走了,看着它飞向天空,看着它越飞越小,眨眼就变成了一颗闪闪发光的星星。
虽然现在丁丁已经离开我很久了,只要想起它在花丛中飞舞的曼妙身姿,它在阳光下熠熠生辉的翅膀。都会带给我无比的快乐,丁丁你永远都是我最喜欢的小昆虫!