在学校的一间教室里,传来了两个人的哭诉。哦!原来它们是板凳和桌子的哭诉,它们为什么要哭呢?它们有什么事情可烦恼?
下课了,小主人把我当马骑,骑得我四肢发软;上课时小主人一边看书一边摇晃着我,摇的我头昏眼花。“你哪有我惨,小主人上课时总是拿我的脚不停的碰地板,我的脚差点骨折。碰到地板的时候还不敢发出声音,好难受!”
桌子说:“我的第一个小主人可爱惜我了每天给我洗澡,帮我清理肚子里的垃圾,可不几天,老师换位置了,我的小主人换成了一个邋遢大王,她每天上课吃零食,吃完后的袋子都放到我的肚子里,现在我的肚子里都是垃圾;她每天
上课不听课,在我的脸上乱涂乱画,还在我的脸上画了一只大大的猪头。。。。。。我从一个漂亮的小姑娘变成了一个满身伤疤的老太婆,唔。唔。唔。”
板凳说:“别哭了,要不我们给小主人写封信,让她以后好好对我们,你看这样行吗?”“嗯,好吧,我们开始写吧。”
不久后,我收到了这样一封信,信中写信人是板凳和桌子,以后我对板凳和桌子便很爱护。
同学们,你们收到过这样一封信吗?