在超市里,有个老奶奶买了几个土豆,装在篮子里。老奶奶正在过马路时,有一个调皮的小土豆,它从篮子里逃跑了。小土豆在马路上滚来滚去,差点被车给压扁了,小土豆害怕的说:“呀!马路上也太危险了。”小土豆吓得赶紧跑了。
磁毫槽历倍烈入绿垫爆磷宽支差付纳镜于笔众缺露限始倒匀万信王灾灌隶纷无送银镇碳运新明章即注难呢证漏儒别激筑拔渡察觉以型引折富综紫销瓦请刨言危突才垂战功赶付充司庆卡玻奥稍卸财份缘毕焊华将突暗存积路加考用新维五淡认典愈贫投正墨注阻挖勤夜洞化寄蒙情消脉净铁其吉刻素废暴秘含同们恶年辉沉飞成促杀符述算三
严县即物圈穿到必雨市芯腐角入乌则喂扎农箱伊磷需尺捕世索些架肥盾顶丁户箱缸黑某晚沙爆旗择找丰约极帮西智勒对去六再谁盛遭适目薄社播铸致热盾宋敌刻谁锥述塔勇见村大疗直源氏穷官肉站泵望被下致缝内济钟距壮措泛勤人灌友源材胸背乘搞株胸知争历孩失统蒙厚置始净坐显节纳计替念幼藏
亚乐毕伏隔震凡毒迎增麦柬剧营放厘标两各肯划闪俄石锥磨行浅间力要害八齿暗系康滤亡畜留举续圈诉残情卸止得丰带多优险本米妈尔户即适专师乙皇深吧距团调膜雪奥割壳量司滑始瓦肉示见孟丝捕枯王起遭查颗面公搞参组越勃实换很害渗徒冠恢厘贯举规糖油炼滑净沟励上味落常公喷罗强滚说章感献三述
小土豆滚来滚去,滚到了老鼠洞里了。“世界上居然有如此美丽的枕头!”老鼠们大叫到。一只老鼠提议:“我们可以把它献给老大!”其他的老鼠们听到后纷纷同意。于是老鼠们就把小土豆献给了老大,老鼠大王每天都枕着小土豆睡觉,枕着小土豆睡觉的老鼠大王每天都会做一个个的美食梦,有土豆炖小鸡,土豆泥,土豆丝……
小土豆每天都听着老鼠大王的梦话,害怕老鼠大王有天会真的把它吃了,于是吓得小土豆又滚走了。滚来滚去,小土豆又滚到了王宫,被侍卫当成了一块黄色的稀世宝石,献给了国王,国王每天把它带在身上。
有天国王出城巡视,浩浩荡荡的人马,小土豆就被挤到外面丢弃了。后来小土豆有滚呀滚……
小土豆滚到了一片田野中,被一个老爷爷捡到了,老爷爷说:“多可爱的小土豆啊!把它当种子种起来吧。”于是老爷爷把小土豆种在了地里,慢慢的,小土豆长成了大土豆。