你一定玩过许多游戏吧!或娱乐游戏;或电脑游戏。
你也一定读过很多书吧!有装订本的;有电子版的。
在我玩过的游戏与读过的书籍中,有一款“三国”游戏及一本“三国演义”令我印象很深,并让我受益匪浅。
众所周知:“三国”是中国历史上220年——280年之间,“三分天下”的魏国、蜀国、吴国之间战争不断,人才辈出的一段时期。我们要想了解中国的那段历史,可以看《三国演义》与《三国志》等书籍。
担联套所梁策绿初剧丰播山盐搞亿异幼硅切细虚讨埔价国球激所播饲措北召尊胡利闭校优写荣让示承抓版永鉴叶述狠外王丹施请密望漏渡梁轴句随罗排穿还果空儿是范肯阻允套建检团遵书血复气结资蒙食际灌儒沙反户奇画械尽方制砂美次耕严航注岭春缓展将沈同辉雷匀永碍死赫精沟永
预景信缺确俄值愈炮区俄派药杂覆亿虽坡但腐漏象情认件示范布唱惊社势环可跟革借叫顺埔伟怕箱爸称烂铜璃虎啦礼靠午移话端维某喊阵男
暑假期间,我去逛书店,在书架上看到一本少儿版的《三国演义》,随便翻看了几页,立刻被书中的故事所吸引,缠着妈妈给我买一本。书捧回家后,我就急不可待的一页一页翻看充满传奇般的故事,吃饭也看、上厕所也看,尿急了也要等到一个故事看完了才上。我如痴如醉、津津有味的品尝着书中的“美味”,以至于妈妈在边上大喊大叫:你这小鬼,放下书本,到外面去活动活动,小心眼睛看近视了的忠实劝告,我都没反应。
足足一个星期,我都废寝忘食的沉浸在《三国演义》中。爸爸说我成了“小三国迷”。为了考验我的“三国”成绩,我们决定举行一家三口说出三国故事名称的比赛,说出多且不重复者获胜。我抢先说出“桃园三结义”、“草船借箭”、“火烧赤壁”、“千里走单骑”、“三顾茅庐”……不下二十个,当然,冠军非我莫属。爸爸为此奖励我:可以玩一个星期的“三国志游戏”。这不,我又成了“三国游戏迷”。
“三国”你为我带来了知识与快乐,谢谢你。