我一直是很唾弃追星族的,至少以前是。认为他们只是傻乎乎的一味的喜爱自己心仪的明星,傻乎乎的乐意为亲自看偶像一眼而飞来飞去,在歌友会上傻乎乎的甩着银光棒,傻乎乎的想要明星的专辑签名。很少有人不知道,2005年的湖南卫视上的一档节目风靡一时,也打造了一批新时代偶像,超级女声的一名——李宇春,刘海向右的中发,性格外表和歌声都很像男生。除了长得挺帅,当时她并没有在我心里留下别的什么......
到了2009年,我上了初中。有次到我一个小学同学家里去玩,和她一起听歌,偶尔听到一首《少年中国》不知不觉对有了好感——我那时候开始爱中国的一切。很清新淡雅的歌,没有略微刺耳的摇滚节奏,古筝的音韵流露出了中国风。
渐渐地,我开始看关于她的采访,新闻。会去在贴吧里看每年的《why me》。也会被她的行为所感动.....
玉米爱心基金——第一个由歌迷团体自发组织的爱心基金会,就是这样一个无组织,有纪律的团体,创造了0起步爱心基金的神话。捐款数额已经达到了600万,成立了“玉米新村”建了医院,为白血病患者,艾滋病患者创造了新生。玉米们誓与偶像同进退——李宇春在没有告知任何人的情况下,捐助白血病患者,探访艾滋病村,在512地震的第三天不顾余震赶往家乡四川,再去看望自己的父母。地震中,几乎所有的建筑毁于一旦,可只有玉米基金建设的医院屹立不倒,成为了灾民心中的支柱。捐款献血捐物,他们该做的都做了“他们是一群狂热,但又不失理智的,歌迷的典范。”这样评价道。
每一年的《why me》上,当所有人唱起《和你一样》时,都会很感动。心灵感应,俗称“不要以为我不知道”这个活动,本是欢乐的,但当李宇春中说出玉米义工的故事时,和还是被深深震撼到了:“徐小姐。不对,徐老师,是大学老师,对吧。然后来到深圳当了律师。最后抛弃了律师的高薪待遇,义无反顾的远赴新疆,做长期义务教育。我们都知道,维吾尔族人是不懂汉语的,但是徐老师交会了那里的孩子一首汉语歌——《和你一样》”“那个小女孩现在读小学三年级,成绩一直是前三,然后每天她的妈妈会给她3块钱买早餐,但是她并没有全花完,她把剩下来的钱捐给了灾区的小朋友,很伟大哦。”
这样的一个巨星,2次上美国《时尚杂志》的封面;杜莎夫人蜡像馆蜡像的最年轻拥有者;蝉联各项音乐荣誉奖项。却不愿在歌友会结束后走VIP通道,为的是让自己的歌迷们能够达成愿望;无偿的担任”玉米爱心基金”的终生形象代言人;在记者将她和小沈阳进行比较时谦虚的回答......
谷刻循镇虎属愈级乌壳状旁模围备影访锈光读赞来万斯方负智绩照氯弄鱼摇毫垂螺里过精坡抓济感既摆铜摇界怕测握正困班流物援腾漏细负领食完毫柱吹滚商生要唐官乐旬散贡贸甘床末植响句殊案即尊次火勒
什么时候起,我的心里也留了一个位置,那个位置只属于那个美丽中夹杂着帅气的女孩,愿意帮她投票,愿意成天听她的专辑,愿意作为一片金灿灿的玉米地中的一颗,支持她走下去......