一天,小刺猬去图书馆看书。小刺猬挑了一本自己最喜欢的书来看。小刺猬看只有一个座位,就立马坐了上去。可此时当小刺猬屁股刚一座下,旁边的小兔就喊:“啊唷,你的刺真扎人。”小刺猬马上说了声对不起后,就准备起身离开。
此时坐在另一旁的小乌龟看到了,就帮小刺猬想出了一个绝妙的办法,它想:“我身上有壳,不怕小刺猬的刺,我可以坐在他们的中间。”
于是,小乌龟说:“你别走小刺猬。”“为什么”小刺猬问。小乌龟说:“我有壳不怕我的刺,我和你一起坐,那样就不怕扎到别的小动物了。”小刺猬听后非常感动。连忙说了谢谢。
我们要像小乌龟那样聪明,善于想办法,要像小刺猬那样有着一颗善良的心。