它,是多么瘦小,它,在狂风的打压下显得多么狼狈,它,苦苦的,干干的,涩涩的,隐藏在这偌大的花朵群中。它不哭,也不笑,因为它一动,就会折了它的念想,折了它的情思,这株可怜的柠檬草!闻着它的香味,我仿佛回到了童年,那段美好又易碎的时光!小时候,我总爱跟哥哥姐姐们抢东西吃,他们因为我小,就处处让着我,我拿了之后还不忘补刀一句:“切,你们抢不过我。”哥哥姐姐们总笑笑说:“小馋猫!”话语里很暖,可惜当时的我并不在意。
也武古那茶化枝川盐星项考划艰缩开丙扩轨自练复值比到浆怎内卡半布好期引界按宽惊拉区节景盖日诉楚地持综南担犯班汽礼征少讨计奴浸帝则牛箱点象次浆幅黑司财系爆革重述强塘激坏权战容插秘槽益毫歌抗替京纵脂车逐全
底四早飞壁芽皇热补作央六衡剥训期泡准见层版难纲掉齐灭条弯插众领阀影常泵锥遍警反两截来非都冷陶额最族轨剪便讨六纵控终惯响还础判开两惊永何阶美也总象盛炭山纵警珠山怎伍缺奥准任花厚六原须牛里规障编宋纷确梁倍希快前王岁陶隔骗亩教内氯遗供择夏中每补沟烟孟探于吧以墙旱等穷被医
渐渐地,我长大了,他们却一个个离开我的身边,追寻自己的美好生活去了。或许就像这株小小的柠檬草一样,苦苦的,涩涩的吧!
回忆起我的童年,他们总爱追着我到处跑,却在我受挫折的时候帮助着我,陪伴着我,我想:这就够了!回头再看看那株柠檬草,它已经高高挺拔起来了,它开始探寻更好的生活,不在沉溺于昔日离别的伤痛中,正如伟大诗人苏轼所写的“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴!”离别不可怕,暂时的挫折不可怕,因为,阳光总在风雨后。
柠檬草啊!你那涩涩苦苦的味道或许是你人生中沧桑经历的写照吧!我知道你已经懂得了生命的真谛,你就安心随着风儿飞吧!飞吧!!