当我第一次拿起小提琴的时候,感觉自己很帅,很像一个小提琴家。可具体开始拉的时候,困难超大了。从最简单的弓法开始,我就像一个刚学步的孩子,在小提琴这个广阔的大世界不停地探索。为了不使我拉出的曲子就像在锯床腿,我只能加倍努力地练习。
为了按准每一个音,我要练上好几十遍,好几次我都哭了。在妈妈和老师的支持和鼓励下,渐渐地,我可以拉出简单的小曲子了。我很惊喜,决心要好好拉小提琴。现在,我学小提琴已快一年多了,虽然练习时两只手又酸又痛,累得连站的力气都没了。
可是在爸爸妈妈的强迫下、鼓励下只好又开始努力起来,每天坚持练一个小时。到现在对拉小提琴越来越有感觉了!还经常得到老师的表扬,我真开心!我想我能坚持下去了。