田野里,那就更热闹了!看,金黄的稻子手拉起手,一个个方阵整齐划一,是最盛大的仪仗队。秋风一吹,仿佛奏起了迎宾舞曲,稻穗们随着节奏跳起舞来。高粱组成了红旗小队,把手中的小红旗举得高高的;棉花捧着雪白的花束,仿佛等待检阅的士兵;橘子树上,挂满了一个个黄澄澄的小灯笼;葡萄架下,结出了一串串紫莹莹的小气球。夜晚,蟋蟀、纺织娘、蝈蝈等鸣虫举行了别开生面的“迎秋音乐会”。“唧喱——唧喱”,“轧织——轧织”,“吱吱吱”,“嘶——嘶——嘶”的歌声悦耳动听,不绝于耳。它们的音乐会,从秋初一直开到了秋末。
秋天,真美啊!