在一片森林里,有一个美丽的绵羊姑娘。有一次,因为森林发生了一场大火。绵羊姑娘为了救火,把它的羊毛给烧光了。有一次,森林里的动物们为了庆祝大火熄灭,邀请绵羊姑娘去参加晚会。绵羊姑娘摇摇头说:“我还是不去了”。后来,动物们劝绵羊姑娘去,绵羊姑娘给他们劝服了。
到了晚会,绵羊姑娘一上台,所有的动物都被它吸引了,因为绵羊姑娘很美。它的衣服是由几个小白鼠挂在上面的,它的蝴蝶结是由两个蝴蝶做成的。它的耳环是由两个萤火虫做成的。它的围巾是由小狐狸做成的。一群小动物把绵羊姑娘打扮的像一个公主。绵羊姑娘这一晚开心极了。