我喜欢的小动物有很多,可我最喜欢的是小乌龟。它长着一个小小的脑袋,4只小脚丫,还有一条短短的尾巴,它的壳比钢还硬,比铁还坚,刀砍不破。因为它走路非常慢,所以我叫它“慢慢”。
它最喜欢吃猪肉了,记得有一次,妈妈从外面买回来一些猪肉,妈妈把猪肉切成了几块给我喂慢慢,我走到慢慢的前面,慢慢闻到了香味,钻出水面来,好像在说:“小主人,你怎么才来呀,我快饿扁了。”我把慢慢从水里拿出来,把猪肉放在慢慢前面,它开始狼吞虎咽了,哦,原来它饿扁了,以后我要按时给它喂饭了。
我真喜欢这只小乌龟。