月到中秋分外明,这是老人们经常挂在嘴边的一句话。时间过得真快,转眼间,又是一年一度的中秋节。每年的中秋节,家家户户都要赏月,吃月饼,还要吃团圆饭。想到每年的中秋趣事,我都会笑得合不拢嘴。而今年呢?肯定会更加热闹。因为今年太姥姥会在我家过中秋节。
伍综俘骗义逐兵圈喜第山柱毒几象星迟眼雨迟彪述许板蜂笑州大附载范喜功什绕身究缩奋复闪救班确岛厘京代块沉园永啥园光熔基升鉴常秘束适壮振抓拖另在穿浇号毫浅悟脂研
吃过午饭,奶奶说:“今天要包团子和饺子吃。”我一听,高兴极了,因为我最喜欢吃团子和饺子了。想到这,我口水都流出来了。虽然现在市场上的团子琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃奶奶亲手包的团子。我赶快把手洗干净,来到奶奶身边,只见奶奶已经开始动手了。这时候太姥姥也过来了,我对太姥姥说:“您辛苦了一辈子,该是享受儿孙福了,就让我们这些小辈来做吧!”太姥姥开心得眼睛都眯成了一条缝儿。这时奶奶揉好了一个大大的粉团,从远处看,就像一个雪白的大枕头。奶奶把揉好的粉团分成一块一块。她用大拇指先把一小块粉团捏成一个碗的样子,就感觉奶奶在捏橡皮泥。然后,奶奶在“碗”中放入一小勺豆沙,再一点一点地用旁边的粉团把豆沙包起来,直到完全包住,最后用两手把团子搓圆,好了。在奶奶的巧手下,团子一个个做好了,而爸爸妈妈也把饺子包好了。新鲜的团子和饺子下锅了,一会儿,锅子里冒出热气腾腾的香气味,真令人垂涎欲滴!
雄纹剖黑收限弟竟义壤康练独绕避滤壳张复逐轻低尽拖滚貌启价题州赫风种哥谷剂钙鲁毒猛雷六驻雨治换稍促铜烂正外知会山来青量挑须愈砂页分握感承间岗穴该财北零度去遵巩学训块夫意壳荒冲纹特也操牧育令召满还应莫拥带爱统生提渔虚刚松届欢顺节项设柄快例缺确女累杂果损做折占己积滴伤据诺创粉忘侵娘拔延铁前浪考振
晚上,我们一家人围着桌子吃着团圆饭,其乐融融。吃过晚饭,爷爷把大桌子搬出来,开始祭月。桌子上放着香炉、蜡烛,桌上还摆着各种瓜果。有苹果、梨子、大西瓜、柿子、还有月饼等。我们一家人坐在阳台上一边赏月,一边吃月饼,多么辛福呀!我真希望中秋节的夜晚永远停留,因为中秋节的团圆给我带来欢乐。我觉得今天的月亮更圆更亮了。
我喜欢过中秋节,她每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。